Когда темная фигурка выскочила и наставила на него лук из хорошей древесины, Фанол вначале опешил, но потом быстро понял, что к чему. Когда же Эмелин назвала его по имени, то Лусц понял, что от него требуют. У Тени Рованиона видимо какие-то веские причины, чтобы посылать ко мне эту девчонку. Подумал Фанол, но вслух сказал совсем иное:
- Эти жалкие воры все еще надеются получить от меня хоть какие-то деньги? Не думаю, что я хочу их отдавать в немытые руки разбойников.- Странник улыбнулся, но за его улыбкой скрывалось скорее недоумение и тревога.
Дождь стал понемногу нарастать, заставляя капать на землю увесистые и, даже тяжелые, капли. Девушка все так же стояла напротив, натянув тетиву и щекоча оперением стрелы свою щеку. Когда Фанол попробовал отодвинуться в сторону, та громко крикнула, издав звук, больше похожий на мычание коровы, и Лусц оставил попытки сдвинуться с места.
- Если ты не уберешь свой лук, то я не уберу свой нож.- Эмелин опустила глаза и увидела ржавый нож, приставленный к ее груди.- Можешь не спрашивать, когда я успел наставить его. Не забудь, это я тебя всему научил. Пусть он и заржавел, но режет так же остро, можешь не сомневаться.- Фанол расплылся в улыбке, обнажив два ряда ровных зубов.
Девушка метнула сердитый взгляд, который был заметен Лусцу даже из под пелены дождя, лившего в Бри.
Ветер теплый, южный. Стало быть на корабль сесть не получится. Ну что же, будем действовать так же необдуманно, как и до этого. А я только надеялся на тихую и размеренную жизнь. Странник усмехнулся, не поверив собственным мыслям. Где это видано, чтобы сын славного каменщика жил в покое, покуда повсюду рыщут нежелательные господа?
Фанол всмотрелся в лицо Эмелин и заметил некоторые изменения, произошедшие в девушке за время его отсутствия. На месте грязной рубахи теперь красовались два выпуклых холмика, "одетые" в жесткий корсет и клепанную броню поверх. Бриджи из вареной кожи плавно обтекали стройные ноги, хотя даже они не скрывали меленького роста разбойницы, но, безусловно, давали ей пару лишних дюймов. Аккуратные пальчики держали лук так крепко, что Лусцу показалось, будто тисовое дерево вот-вот треснет и разлетится в щепки.
Я привел ее маленькой девчушкой, грязной и неопрятной. Впрочем с того момента мало что изменилось, разве лицо у нее теперь отмыто, благодаря теплому дождю. Когда же он наконец кончится, будь он неладен?!