- Здравствуйте, милейший гость! Проходите-проходите, я совсем заждался вас к чаю...Мы, хоббиты, народ такой нетерпеливый, когда дело касается еды! Но, сидя с вами за одним столом, мне было бы интересно узнать ваше имя, не хотите ли представиться?
Имя мое Наруэ, что в переводе с эльфийского означает "Огненная".
-Прелестное имя! Весьма необычное, а не расскажете ли каков ваш возраст? Вы уж простите, что я так навязчив, просто редко ко мне такие интересные гости заходят.
Покажется ли вам это много или мало, не знаю, а прожила я на этом свете 20 лет.
- Никогда бы не подумал, да что же вы чай не пьете, может добавить еще сахарку..А откуда вы родом?
Моя родина - бескрайние поля Рохана.
- Да что вы говорите! А семья ваша оттуда же? Расскажите мне поподробнее о своей судьбе...
О, это долгая история. Поговаривают, что в роду моем по стороне матери были и эльфы, и гномы, отчего и я, и мать отличались от других людей невысоким ростом, но тонкостью телосложения. Отец же мой принадлежит к древнему роду Роханских воинов, и испокон веку все мужчины в его семье служили в королевской армии.
Конечно, отец был немного расстроен тем, что у него родилась дочь, а не сын, способный продолжить сложившуюся традицию, но в воспитании моем принимал не меньшее участие, чем матушка, и, каждый раз возвращаясь со службы, не забывал о подарке для любимой дочери. Но разве мог догадаться опытный вояка, что для девочки гораздо лучше подойдет тряпичная кукла, а не деревянный меч или миниатюрный колчан с луком и стрелами?
Матушка закрывала глаза на это несоответствие, радуясь хотя бы тому, что отец занимается мной, и со своей стороны старалась научить меня сугубо женским делам, желая сделать из дочери леди - таким, как шитье, готовка, или, например, игра на музыкальных инструментах, но какому ребенку понравится смирно выслушивать скучные рассказы о том, как следует правильно держать арфу?
Так и получилось, что меня стали интересовать не куклы и платья, как подобает каждой обыкновенной девочке, а боевые искусства и воинское ремесло.
- Вот слушаю я ваш рассказ и все никак не могу понять, какой же у вас характер, не поделитесь ли вы своими мечтами, целями, что любите или наоборот презираете?
Натура моя вспыльчивая, гордая и достаточно упрямая, но когда это потребуется, я умею быстро принимать решения и даже подчиняться чужим приказам.
- Эх, какое плохое освещение у меня! Я все никак не могу разглядеть ваши черты лица. Опишите себя, чтобы в своих мыслях я мог более четко разглядеть вас.
Как я уже замечала раннее, ростом я не выше самого высокого гнома, а телосложением схожа с эльфами. Косу я однажды срезала в знак протеста тому, что женщинам не полагается воевать (результат одного из споров с матушкой), поэтому волосы мои чуть длиннее плеч, а цвет их напоминает оттенок корицы. Глаза мои зеленого цвета с небольшим оттенком голубизны.
- Ой, а что это у вас там? Неужели оружие? Как интересно, расскажите, пожалуйста, о нем. А если глаза меня опять подводят, то какие занятные вещицы вы еще с собой носите?
О, это легкий и короткий меч, даже больше похожий на клинок - один из подарков отца, я предпочитаю носить его из-за небольшого веса, да и в бою мне с ним гораздо ловчее управляться.
Как быстро темнеет за окном! Скажите мне, чтобы вы хотели видеть в своем "личном статусе" и оставьте весточку, куда, в случае вашего исчезновения, я могу послать вам письмо...
"Война превращает в диких зверей людей, рожденных, чтобы жить братьями."